Schokolade Curry & Zimt
Das knusprige Crumble aus Schokolade, Curry und Zimt verfeinert jedes Dessert im Handumdrehen. Die überraschende Geschmackskombination wird begeistern.
Kategorie
Dekoration
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Haferflocken |
100 g | Rahm |
100 g | Butter |
60 g | Zucker |
120 g | Schokolade |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 g | Currypulver |
1 g | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Haferlocken mit Rahm einweichen, 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Runde Backform ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen, die Haferflockenmasse dünn darauf verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiss mit 40 g Zucker in einem Rührwerk steifschlagen. Butter mit Zucker vermischen mit einem Rührwerk schaumig schlagen, Eigelb dazu geben und die Masse weiterschlagen. Am Schluss Maisstärke beigeben und gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss mit dem Zimt und Currypulver darunterheben und in die Form geben. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Kommentare