Limetten-Minz-Mousse mit Butter-Streusel
Die herbe Frische von Limetten und Minze – perfekt ergänzt durch den vollen Geschmack selbstgemachter Butterstreusel: Dieses einzigartige Dessert verblüfft nicht nur dank einzigartiger Geschmackskombinationen, sondern auch durch eine unaufdringliche Ästhetik.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | DAWA Mousse Limette (160 g) |
2 1/2 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
2 1/2 dl | Vollrahm |
3 EL | Pfefferminze |
3 EL | weisser Rum (z.B. Bacardi) |
100g | Shortbread (z.B. Walker) |
50g | Butter |
2 EL | Rohzucker |
Limettenschnitzchen und Pfefferminzstreifchen zum Verzieren Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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DAWA Mousse Limette nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Pfefferminze fein schneiden, mit Rum der Mousse beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 2 Std. kühl stellen.
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Shortbread grob hacken, Butter in Stücke schneiden. Shortbread bis und mit Zucker unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren, bis die Masse goldbraun ist. Auf einem Backpapier auskühlen.
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Limetten-Minz-Mousse in DAWA Verrinen anrichten, mit Butter-Streusel, Limettenschnitzchen und Pfefferminzstreifchen verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Pfefferminze durch Zitronenmelisse, Shortbread durch Sablés oder Spekulatius ersetzen.
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