Pilz Boden

Erfrischender Sauerrahm trifft auf Umami und nussige Noten – die perfekte herbstliche Vorspeise, um sie mit Freunden und Familie zu geniessen.

Rezept von
Elina
Zaugg
2. Lehrjahr
Domicil Selve Park
Kategorie
Apéro
Portionen
1
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
50 g Dawa Mousse Neutral
65g Champions
30g Pilze Shimeji
30g Pilze Pioppini
8g Kräuterseitling
60g Sauerrahm
10g Petersilie
8g Salz
5g Pfeffer
5g Kerbel
5g Sprossen nach Wahl
30g Baumnüsse

Zubereitung

  1. Für den Boden hackt man Petersilie und vermengt sie mit 30 g Sauerrahm. Das Ganze wird abgeschmeckt und kühl gelagert.

  2. Für das Pilz-Mousse die Champignons putzen und schneiden, dann bei hoher Hitze anbraten. Die Pilze in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. 30 g Dawa Mousse Neutral mit dem kalten Püree vermengen und abschmecken. Die Masse in eine beliebige Form füllen und einfrieren, bis sie sich herauslösen lässt. Auf ein Blech legen und auftauen lassen.

  3. Die Pilze (Pioppini, Shimeji und Kräuterseitlinge) scharf anbraten und würzen. Die Walnüsse im Ofen bei 180 Grad rösten. Sprossen und Kräuter waschen, bevor Sie mit dem Anrichten beginnen.

  4. Nun können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.