Erdbeeren-Estragon Duo

Die Balance aus Erdbeere, Estragon, Knusper und erfrischendem Eis ergibt das perfekte Sommerdessert mit leichtem Gourmet-Touch.

Rezept von
Elina
Zaugg
2. Lehrjahr
Domicil Selve Park
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
230g Estragon
260g Erdbeeren
325g Mousse Neutral
45g Zucker
55g Wasser
50g frischer Spinat
3g Vanille-MIX
10g weisse Schokolade
10g Sprossen nach Wahl
200g Erdbeeren Pulp
30g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Estragon-Mousse mixt man zuerst die Erdbeeren und passiert sie. Das Ganze wird mit Dawa Mousse Neutral vermengt und mit etwas Puderzucker gesüsst.

  2. Die beiden Mousses in separate Dressiersäcke füllen und in die gewünschte Form einfüllen. Gefrieren lassen, gefroren herauslösen und auf einem Teller auftauen lassen.

  3. Für den roten Erdbeer-Sirup kochen wir die Erdbeeren mit Zucker und Wasser auf und passieren das Erdbeer-Sirup Wasser. Lassen Sie es abkühlen.

  4. Für das Estragon-Öl benötigen wir einen Mixbecher. Geben Sie das Estragon und Spinat mit Öl hinein, mixen es 8 Minuten und passieren es durch ein Passiertuch.

  5. Für das Vanillemousse geben Sie Zucker und Vanille-Mix in die Milch und rühren es mit Dawa Mousse Neutral an. Füllen Sie das Mousse in einen Dressiersack.

  6. Das weisse Schokoladen-Crumble ist leicht herzustellen: Erhitzen Sie den Backofen auf 160 Grad und backen die Schokolade, bis sie goldbraun ist (ca. 5 Minuten).

  7. Sprossen und Blumen werden vor der Verwendung gewaschen.

  8. Für das Erdbeereis vermengen wir Dawa Mousse Neutral mit dem Erdbeerpüree. Gefrieren Sie es in einem Pacojet-Becher und pacosieren es nach dem Gefrieren.