Kokosnusszitronenmoussestange

Rezept von
Anic
Weyermann
2. Lehrjahr
Alterszentrum Bremgarten
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Masse
50 g Butter
1/2 Prise Salz
10 g Zitronensaft
90 g Kokosraspeln
18 g Zucker
Füllung
13 g Zitronensaft
25 g Dawa Mousse Neutral
6 g Zitronenraspeln
halbe Messerspitze Kurkuma
Mousse
500 g Dawa Mousse Neutral
20 g Zucker
etwas Zitronensaft
Sonstiges
Silikon-Stangenform

Zubereitung

  1. Für die Masse: Butter schmelzen und mit Salz Kokosraspeln, Zucker und Zitronensaft zusammen mischen. Silikonform mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmässig auf die Wände und den Boden drücken. Mindestens für 10min in den Schocker stellen. Dawa Mousse nach Packungsangaben zubereiten. 

  2. Zitronenfüllung herstellen, Zitronensaft, Mousse, Zitronenraspeln und Kurkuma vermischen und in einen kleinen Spritzsack füllen (ohne Tülle). Wenn alles fertig ist Mousse bis zur Hälfte in die Masse füllen, kleine Schicht mit der Zitronenfüllung und den Rest wieder mit Mousse auffüllen und glattstreichen. 

  3. Kühl stellen. Rest der Füllung mit der Mousse, Zucker, und Zitronensaft aufschlagen. Alles anrichten.