Kokosnusszitronenmoussestange
Rezept von
Anic
Weyermann
2. Lehrjahr
Alterszentrum Bremgarten
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Masse | |
50 g | Butter |
1/2 Prise | Salz |
10 g | Zitronensaft |
90 g | Kokosraspeln |
18 g | Zucker |
Füllung | |
13 g | Zitronensaft |
25 g | Dawa Mousse Neutral |
6 g | Zitronenraspeln |
halbe Messerspitze | Kurkuma |
Mousse | |
500 g | Dawa Mousse Neutral |
20 g | Zucker |
etwas | Zitronensaft |
Sonstiges | |
Silikon-Stangenform |
Zubereitung
-
Für die Masse: Butter schmelzen und mit Salz Kokosraspeln, Zucker und Zitronensaft zusammen mischen. Silikonform mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmässig auf die Wände und den Boden drücken. Mindestens für 10min in den Schocker stellen. Dawa Mousse nach Packungsangaben zubereiten.
-
Zitronenfüllung herstellen, Zitronensaft, Mousse, Zitronenraspeln und Kurkuma vermischen und in einen kleinen Spritzsack füllen (ohne Tülle). Wenn alles fertig ist Mousse bis zur Hälfte in die Masse füllen, kleine Schicht mit der Zitronenfüllung und den Rest wieder mit Mousse auffüllen und glattstreichen.
-
Kühl stellen. Rest der Füllung mit der Mousse, Zucker, und Zitronensaft aufschlagen. Alles anrichten.