Rouleau de Citron- Pistache

Ein Pistazien- Mousse-Ring, umhüllt von einem knusprigen Keks, dekoriert mit Brombeeren, feinen Crumbles und begleitet von Mousse-Drops.

Rezept von
Sara
Birrer
3. Lehrjahr
Violino Wohn- und Begegnungsort
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Pistazien-Mousse
100ml Dawa Mousse Neutral (fertig angerichtet)
Pistazien
Zucker (nach belieben)
Zitronen-Mousse
100ml Dawa Mousse Neutral (fertig angerichtet)
1 EL Zitronensaft
Zucker (nach belieben)
Mailänderli
250g Mehl
100g Butter, weich
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
Koralle
50ml Wasser
20ml Öl
10g Mehl
1 Prise Salz
Saft von Brombeeren
Granola
100g Haferflocken
50g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse etc.)
2 EL Honig
1 EL Pflanzenöl
Himbeerstaub
50g getrocknete Himbeeren

Zubereitung

  1. Mousse Neutral
    Mischung aufteilen teilen.
    Pistazien Pulver oder Paste in den einen, in den anderen Zitronensaft &ein Spritzer Lebensmittelfarbe. 
    Beide Mischungen in eine geeignete Form füllen und im Kühlerfest werden lassen. (Im TK anfrieren)

  2. Mailänderli
    Butter und Zucker schaumig rühren.
    Ei und Zitronenschale hinzufügen und gut mischen.
    Mehl und Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
    Teig ausrollen, in die gewünschte Form schneiden und bei 180°C für 10-12 Minuten backen.

  3. Koralle
    Alle Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
    In einer heißen Pfanne ohne Fett den Teig zu dünnen Korallenstrukturen ausbacken. 
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Granola
    Haferflocken, Nüsse, Honig, Öl und Zimt gut vermischen.
    Bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist. 
    Abkühlen lassen und grob zerbrechen. (oder wenig Mörsern)

  5. Himbeerstaub
    Himbeeren Trocknen 
    In einem Mixer oder mit einem Mörser zu feinem Staub verarbeiten.

  6. Anrichten
    Hauptkomponente: Das Pistazien-Mousse in Donut-Form ausstechen Mailänderli auf beiden Seiten andrücken und auf dem Teller platzieren.
    Mailänderli: Quadratische Stücke platzieren.
    Zitronenmousse: Mousse-Drops ausstechen.
    Koralle: Ein Stück der Koralle dekorativ auf dem Teller anordnen.
    Granola: Beliebig dekorativ verteilen.
    Himbeerstaub: Den Teller mit dem Himbeerstaub bestäuben.