Aprikosen-Coupe mit Melonen
Mit frischen Melonen ergänzt, wird der Dawa Crème Délice Pfirsich-Aprikose von Dawa zu einem sommerlichen Dessert-Traum. Die süsse Frucht passt hervorragend zur feinen Créme und durch den Zitronensaft wird das Dessert noch frischer. Eine erfrischende Abwechslung an einem heissen Sommertag.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | ausgewallter Blätterteig (ca. 15 x 15 cm) |
50 g | Aprikostenkonfitüre |
1 | Melone (z.B. Cavaillon) |
wenig Zitronensaft | |
2 EL | Zitronensaft |
1/4 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
1 Beutel | Dawa Crème Délice Pfirsich-Aprikose |
1 l | Past-Milch |
Zubereitung
-
Blätterteig mit wenig Konfitüre bestreichen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mehrmals verdrehen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühle
-
Von der Melone 30 Kugeln ausstechen, mit Zitronensaft und Pfefferminze mischen, kurz ziehen lassen. Restliche Melone in Stücke schneiden, mit restlicher Konfitüre und Zitronensaft pürieren.
-
Dawa Crème Délice Pfirsich-Aprikose mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, ca. 30 Min. kühl stellen.
-
Melonenpüree nur leicht unter die Creme ziehen, in Gläser verteilen.
-
Marinierte Melonenkugeln darauf anrichten. Aprikosen-Stangen dazu servieren.
Energiewert/Portion: ca. 882 kJ/ 211 kcal
Kommentare