Karamellisierte Äpfel mit Apfel-Zimtmousse
Entdecke die neue Dessert-Inspiration von Rolf Caviezel mit der Special Edition Apfel und Zimt von Dawa. Probiere eine herbstliche Dessert-Variante, die einfach zuzubereiten und garantiert gelingsicher ist, und beeindrucke deine Gäste mit dem köstlichen Geschmack von Apfel und Zimt.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse Apfel & Zimt | |
1 Beutel | Dawa Mousse Apfel & Zimt |
250 ml | Vollmilch |
250 ml | Rahm |
Garnitur | |
2 Stück | Äpfel |
20 g | Zucker |
10 g | Butter |
100 g | Rahm |
1 Stück | Orange |
Zubereitung
-
Äpfel vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, ein wenig Butter und die Äpfel beigeben. Danach mit Rahm ablöschen und kurz einkochen.
-
Die Karamellisierten Äpfel in das Glas geben abkühlen lassen.
-
Dawa Mousse Apfel und Zimt nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten und in einen Spritzbeutel füllen mit einer Spitztülle. Danach die Mousse ins Glas dressieren und ca. 4 Stunden kühl stellen.
-
Garniture: Apfelperlen mit Vanille mit frisch abgeriebenen Orangen.
Kommentare