Karamellisierte Äpfel mit Apfel-Zimtmousse

Entdecke die neue Dessert-Inspiration von Rolf Caviezel mit der Special Edition Apfel und Zimt von Dawa. Probiere eine herbstliche Dessert-Variante, die einfach zuzubereiten und garantiert gelingsicher ist, und beeindrucke deine Gäste mit dem köstlichen Geschmack von Apfel und Zimt.

Kategorie

Dekoration

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10 Portionen

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse Apfel & Zimt
1 Beutel Dawa Mousse Apfel & Zimt
250 ml Vollmilch
250 ml Rahm
Garnitur
2 Stück Äpfel
20 g Zucker
10 g Butter
100 g Rahm
1 Stück Orange

Zubereitung

  1. Äpfel vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, ein wenig Butter und die Äpfel beigeben. Danach mit Rahm ablöschen und kurz einkochen. 

  2. Die Karamellisierten Äpfel in das Glas geben abkühlen lassen. 

  3. Dawa Mousse Apfel und Zimt nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten und in einen Spritzbeutel füllen mit einer Spitztülle. Danach die Mousse ins Glas dressieren und ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Garniture: Apfelperlen mit Vanille mit frisch abgeriebenen Orangen. 

Kommentare