Karotten Cake

Dieser saftige Rüebli-Cake trifft auf zartschmelzende, weisse Schokolade. Ein himmlischer Genuss, der auf der Zunge zergeht. Lass dich von diesem einfachen Rezept verzaubern und verwöhne deine Gäste mit dem köstlichen Cake!

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
500 g Dawa Neutrale Backmischung
250 g Vollei (= 5 Eier)
250 g Neutrales Öl oder Butter
180 g Geraffelte Karotten
10 g frischen Zitronensaft
ca. 100 g Weisse Schokolade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und kräftig aufschlagen. Die Masse in die gewünschte Backform (zum Bsp. Cakeform 30 cm) geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    Tipp: Der Masse kurz vor dem Backen noch wenig Zimtpulver beigeben.

  2. Glasur: Weisse Schokolade schmelzen und über das Cake giessen und danach mit Marzipankarotten ausgarnieren.

Kommentare