Karotten Cake
Dieser saftige Rüebli-Cake trifft auf zartschmelzende, weisse Schokolade. Ein himmlischer Genuss, der auf der Zunge zergeht. Lass dich von diesem einfachen Rezept verzaubern und verwöhne deine Gäste mit dem köstlichen Cake!
Kategorie
Backen
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Dawa Neutrale Backmischung |
250 g | Vollei (= 5 Eier) |
250 g | Neutrales Öl oder Butter |
180 g | Geraffelte Karotten |
10 g | frischen Zitronensaft |
ca. 100 g | Weisse Schokolade |
Zubereitung
-
Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und kräftig aufschlagen. Die Masse in die gewünschte Backform (zum Bsp. Cakeform 30 cm) geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Der Masse kurz vor dem Backen noch wenig Zimtpulver beigeben. -
Glasur: Weisse Schokolade schmelzen und über das Cake giessen und danach mit Marzipankarotten ausgarnieren.
Kommentare