Ovo-Zwetschgen-Cake

Bereit, Ihre Backkünste auf das nächste Level zu heben? Mit der Dawa Ovo Mousse ist das Backen ein wahres Vergnügen! Kreieren Sie ein köstliches Cake, das den klassischen Ovo-Geschmack mit einer fruchtigen Note von Zwetschgen verbindet. Wir laden Sie herzlich dazu ein, Ihre Backabenteuer mit dieser einzigartigen Mousse zu beginnen. Lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des Geschmacks eintauchen – starten Sie gleich heute!

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

ca. 12 Stück

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
80 g getrocknete Zwetschgen
5 EL Milch
2 EL Zwetschgenkonfitüre
100 g DAWA Mousse Ovomaltine
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zwetschgenkonfitüre
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
60 g DAWA Mousse Ovomaltine
Zwetschgenschnitzchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunter-rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zwetschgen grob hacken, mit der Milch und der Konfitüre unter die Masse rühren. DAWA Mousse Ovomaltine Pulver, Mehl und Backpul-ver mischen, der Masse begeben, sorgfältig umrühren. Teig in eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet, füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unte-ren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Zwetschgenkonfitüre bestreichen. Frischkäse mit restlichem DAWA Mousse Ovomaltine Pulver mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Cake mit der Frischkäsemasse und Zwetschgenschnitzchen verzieren.

    Tipp: Getrocknete Zwetschgen durch Aprikosen, Zwetschgen- durch Apriko-senkonfitüre ersetzen. Dessert mit Aprikosenschnitzchen verzieren.

Kommentare