Schoggi-Flan mit Frühlingskompott

Wer seine Gäste mit etwas frühlinghaft Frischem überraschen möchte, punktet garantiert mit dem Flan Chocolat von Dawa mit frischen Erdbeeren und Rhabarber.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

12

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Petit Beurre au chocolat
1 Beutel DAWA Flan Chocolat (188 g)
1 L Past- oder UHT-Vollmilch
400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
5 EL Zitronensirup
2 dl Vollrahm

Zubereitung

  1. Petit Beurre au chocolat grob zerbröckeln, in kalt ausgespülte DAWA Dessertschälchen verteilen. DAWA Flan Chocolat nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, auf Petit Beurres anrichten, vollständig auskühlen. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Sirup zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Rahm steif schlagen, Schoggi-Flan damit verzieren. Frühlingskompott auf oder neben den Flans, in DAWA Dessertgläsli, anrichten. 

  2. Tipp 

    Rhabarber durch Aprikosen, Petit Beurres au chocolat durch Sablés ersetzen. 
     

Kommentare