Sesam-Knäckebrot
Als Unterlage für das Dessert oder zerstückelt als Garnitur, das Sesam-Knäckebrot lässt sich vielfältig einsetzen. Ein weiterer Vorteil des Rezepts von Starkoch Rolf Caviezel: Es ist einfach gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Den vollen Geschmack entfaltet das Sesam-Knäckebrot zum Beispiel in Kombination mit dem Dawa Griessflan.
Kategorie
Dekoration
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
25g | Zucker |
2g | Salz |
100g | Mehl |
5g | Sesam |
80g | Wasser |
Zubereitung
-
Alle Zutaten bis auf das Wasser in ein Rührwerk geben. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Anschliessend zur übrigen Masse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 180 °C vorheizen. Masse auf einer Silikonmatte dünn ausstreichen und im Backofen bei 150 °C ca. 45 Minuten trocknen. Danach in gleich grosse Stücke brechen.
Kommentare