Spargel-Mousse mit Lachs-Toast
Eine elegante Mousse aus grünen Spargeln als optimale Ergänzung zu Rauchlachs auf Pumpernickel: Diese verspielte Toastvariante bringt die ganze Unbeschwertheit des Frühsommers auf den Teller – als Vorspeise oder als leichter Hauptgang.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne Spargeln |
Salzwasser | |
1/2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Beutel | DAWA Mousse neutral (140 g) |
3 dl | Past- oder UHT Vollmilch (Rahm) |
140 g | Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Cantadou Pfeffer Mix) |
600 g | Pumpernickel |
600 g | geräucherter Lachs |
Wenig | rosa Pfefferkörner, grob zerdrückt, zum Garnieren |
Zubereitung
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Das untere Drittel der Spargeln schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen. Spargelstücke im siedenden Salzwasser offen ca. 15 min. weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Spitzen im gleichen Wasser nur ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Zwei Drittel der Spitzen kühl stellen, den Rest mit den Spargelstücken fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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DAWA Mousse neutral mit 3 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Frischkäse beigeben, mit dem Rührgerät kurz weiter aufschlagen.
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Spargel-Püree beigeben, sorgfältig mischen, ca. 3 Std. kühl stellen.
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Pumpernickel-Tranchen quer halbieren, drei Hälften auf einem Teller verteilen. Spargel-Mousse und Lachs darauf anrichten, mit Pfefferkörnern und Spargelspitzen garnieren.
Tipp:
Geräucherter Lachs durch Rohschinken oder geräucherte Forellenfilets, Frischkäse mit Pfeffer durch neutralen Frischkäse ersetzen.
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