Berliner mit Ovomousse
Feine Berliner mit Ovo Mousse gefülllt.
Rezept von
Sebastian
Lehmann
2. Lehrjahr / GAG Genossenschaft für Altersbetreuung und Pflege Gäu
Kategorie
Dessert
Portionen
6
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
210 g | Vollmilch (1) |
65 g | Hefe |
60 g | Zucker |
45 g | Butter |
95 g | Eigelb |
2 g | Zitronenraps |
515 g | Weissmehl Typ 550 |
5 g | Salz |
100 g | Ölverlust beim Frittieren |
1 Pack | Ovo Mousse |
1000 g | Vollmilch (2) |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Vorbereitung:
- Butter schmelzen.
- Hefe und Zucker in der Vollmilch (1) auflösen.
- Das Salz im Eigelb auflösen.
- Weissmehl sieben.
- Vollmilch (2) und das Ovo Mousse im Rührkessel aufschlagen, bis es ein Mousse ergibt.
-
Zubereitung:
- Milchmischung, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenraps zum Mehl in einen Rührkessel geben und zu einem Teig zusammenwirken.
- Den Teig auskneten, bis er fein und trocken ist.
- Teigstücke von 40g abwägen und rund aufschleifen (formen).
- Die Teigstücke auf eine Gastronomschale legen.
- Mit Plastickfolie abdecken, ohne dasss die Fo$lie die Teiglinge berührt.
- Die Teiglinge auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Bei einer Temperatur von 170° C im heissen Öl frittieren, 2-3 Mal wenden.
- Abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier absetzen.
- Erkalten lassen.
Die Berliner halbieren und mit dem Ovo Mousse füllen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.