Crunchy Ovo Berliner

Ein Berliner, welcher anstatt einer Vanillefüllung eine Crunchy Ovo Füllung besitzt und mit Ovo Pulver bepudert ist. Alles Ovo!

Rezept von
Pascal
Koch
1. Lehrjahr, Zuger Kantonsspital
Kategorie
Dessert
Portionen
12
Zubereitungszeit
< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
380 g Mehl
180 ml Milch
30 g Zucker
20 g Hefe
3 Bio Eigelb
40 g Butter
Salz und ovo Pulver
Füllung:
8 dl Rahm
Dawa crunchy topping
Garnitur:
Himbeeren, Blaubeeren

Zubereitung

  1. Mehl in Schüssel und eine Mulde bilden.

  2. Hefe in 5 El Milch mit einer Prise Zucker auflösen.

  3. Hefe in Mulde und abgedeckt 10 min stehen lassen.

  4. Ei, Butter, Zucker, restliche Milch und eine Prise Salz in die Mischung und zusammenkneten. 1h zugedeckt ruhen lassen. 

  5. Teig in 12 teilen und formen. Nochmals unter dem Tuch gehen lassen.

  6. Füllung:

    • Rahm schlagen und später Topping dazu mischen.
    • In ein Dressiersack füllen.
  7. Frittieren. 

    • Bei 175 ° frittieren mit Deckel frittieren bis es goldbraun ist.
    • Wenn fertig, dann auf ein mit Papier belegtes Blech legen.
  8. Berliner:

    • Den Berliner halbieren und den Deckel mit Ovo Pulver bepudern.
    • Auf die einte Hälfte kommt dann die Füllung drauf

    Garnieren