Eclairs - Ovomaltine - Himbeere
Eclairs gefüllt mit süsser Ovomaltinecreme, Ovomousse und frischen Sommerhimbeeren. Das perfekte Sommerdessert dank Dawa Schoggimoussepulver.
Rezept von
Laura
Rademacher
1./2. Lehrjahr / Tavero AG
Kategorie
Dessert
Portionen
15
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Eclairs: | |
125 g | Wasser |
50 g | Butter |
3 g | Salz |
5 g | Zucker |
100 g | Mehl |
150 g | Vollei |
Glasur: | |
80 g | Fondant |
20 g | Sirup |
40 g | Himbeerschokolade |
Ovomaltine Mousse: | |
125 g | Vollrahm |
125 g | Milch |
80 g | Ovomaltine Schoggipulver |
80 g | Ovomaltine Schokolade |
Ovomaltine Schoggicreme: | |
125 g | Milch |
125 g | Vollrahm |
50 g | Eigelb |
112 g | Ovomaltine Schokolade |
80 g | Ovomaltine Schoggipulver |
Garnitur: | |
essbare Blüten | |
Himbeeren | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Eclairs:
- Wasser + Butter + Salz + Zucker aufkochen
- Mehl im Sturz hinzufügen und zwei Minuten rühren
- Umfüllen und Vollei nach und nach hinzufügen
- In einen Dressiersack füllen und in gewünschte Form bringen
-
Fertigstellung:
- Eclair halbieren und abwechselnd mit Creme, Mousse und Himbeere garnieren
- Anschließend Deckel auflegen und mit Himbeeren, Ovomaltine Schokolade, Zitronenmelisse, Blüten und Ovomaltine Creme garnieren und verfeinern
- Im Ofen bei 160 Grad Heißluft 50 min backen
-
Glasur:
- Alle Zutaten auf Körpertemperatur erwärmen und mit Spatel die Eclairs damit überziehen.
-
Creme:
- Milch und Vollrahm erwärmen und mit Eigelb zur Rose abziehen
- Anschließend Ovomaltine Schoggipulver und flüssige Ovomaltine Schokolade hinzufügen und abkühlen lassen
- Abdecken und kühl stellen
-
Mousse:
- Ovomaltine Schoggipulver zur Milch und Vollrahm geben und 2-3 min aufschlagen
- Ovomaltine Schokolade klein hacken und unterheben