Entremet chocolat framboises
Voici un entremet de saison avec une base de mousse au chocolat caotina, dressée sur une génoise maison accompagnée d'un coulis de framboises fraîches
Rezept von
Kuwam
Yemane
Pré apprentissage / Home La Lorraine
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | œufs |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
30 g | de farine |
30 g | de fécule |
20 g | de beurre |
50 g | de framboises |
125 g | de lait entier |
125 g | de crème entière |
80 g | de chocolat en poudre |
Zubereitung
-
Génoise
- Mélanger le sucre, 1 pincée de sel et les œufs jusqu’à obtenir une masse bien homogène.
- Mélanger la fécule de maïs avec la farine.
- Faire fondre le beurre et refroidir.
- Rajouter le mélange de fécule et de farine dans la masse et mélanger délicatement.
- Rajouter le beurre.
- Cuisson 180° 12-15 minutes
-
Coulis de framboise
- Préparer le coulis de framboises, environ 50 g de framboises fraîches, faire cuire et mixer et ajouter une demi feuille de gélatine.
- Laisser refroidir et servir.
-
Préparation mousse au chocolat
- Mélanger le tout ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
- Faire tremper une feuille de gélatine dans l’eau froide et la faire fondre à feu doux puis l’incorporer à la mousse.