Erdbeer-Caotina Tiramisu mit leichtem Zitronenbiskuit
Ein Desserttraum aus süssem Caotinamousse, fruchtigen Erdbeeren und einem leichten Biskuit mit einem Hauch von Zitronen.
Rezept von
Lea
Graf
1. Lehrjahr / Alters- und Pflegeheime Ebnat Kappel
Kategorie
Dessert
Portionen
5
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit: | |
50 g | Eigelb, pasteuriert |
20 g | Zucker (1) |
10 g | Zitronenzesten |
75 g | Eiweiss, pasteurisiert |
30 g | Zucker (2) |
40 g | Weissmehl, Typ 550 |
35 g | Maisstärke |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
Caotinamousse: | |
250 g | Milch |
250 g | Rahm |
160 g | Caotinamousse |
30 g | gehackte Couverture |
Schokoerdbeeren: | |
4 | Erdbeeren (halbieren) |
30 g | braune Couverture |
20g | weisse Couverture |
Fruchtsalat: | |
40 g | Heidelbeeren |
6 | Erdbeeren |
1 | Kiwi |
1/4 | Mango |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Biskuit:
- Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren.
- Eiweiß mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und 1/3 mit Zitronensaft und Zitronenzesten unter das schaumige Eigelb ziehen.
- Mehl, Maisstärke und das restliche Eiweiß unter die Masse melieren.
- Auf einem Backblech ausstreichen
- Mit Zucker bestreuen.
- Im Ofen bei einer Temperatur von ca. 180°C und offenem Dampfabzug ca. 15 Minuten backen.
-
Caotinamousse:
- 250 ml kalte Vollmilch und 250 ml kalter Vollrahm in eine Schüssel geben.
- Beutelinhalt (160 g) dazu geben und homogen einrühren.
- Gehackte Couverture dazugeben
- Mit der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz ca. 3-5 Minuten im Schnellgang aufschlagen und kühl stellen
-
Schokoerdbeeren:
- Couverture einzeln schmelzen
- Erdbeeren waschen und samt dem grünen Stiel halbieren
- Die Erdbeeren zuerst in die braune Schokolade tauchen und dann mit der weissen Couverture filieren.
-
Fruchtsalat:
- Früchte waschen
- Erdbeeren, Kiwi und Mango in kleine Würfelchen schneiden
- Heidelbeeren dazugeben und mit Puderzucker marinieren
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Anrichten:
- Den Biskuit mit einem Kreisausstecher mit der Grösse des Glases ausstechen
- Biskuit in das Glas legen und die Erdbeeren hineinfüllen
- Dann noch ein Biskuit drauflegen und mit dem Caotinamousse auffüllen
- Mit einem Tupfen Schlagrahm garnieren und eine Schokoerdbeere oben auf das Tiramisu setzen und fertig ist der Dessert