Exotische Erfrischung

Eine Exotische Erfrischung mit einem Passionsfrucht Mousse in einem See aus Kokosnusssauce garniert mit Kiwi Gel.

Rezept von
Lucien
Lüthi
1. Lehrjahr
Alterssitz Neuhaus
Kategorie
Dessert
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Kiwi Gel
480g Kiwi
15g Zucker
1,5g Agar-Agar
grüne Lebensmittelfarbe
Kokos Sauce
1000g Kokosnuss
50g Zucker
20g Rahm
15g Kokosnussmilchpulver
5g Kokosöl
Passionsfrucht Mousse
28g Dawa Mousse Neutral
45g Milch
55g Passionsfrucht Mark (flüssig)
15g Zucker
Coralenchips
325g Wasser
120g Öl
40g Mehl
2g orange Lebensmittelfarbe
5g Orangenaroma
Exotische Früchte
100g Drachenfrucht
50g Mango
20g Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Kiwi Gel
    Die Kiwi in Würfel schneiden und in einer Sauteuse weich Dünsten, Die Kiwis durch ein Haarsieb pressen. 15g Zucker, 2g Lebensmittelfarbe und 1,5g Agar Agar zum Saft geben und gut verrühren. Alles zusammen aufkochen lassen, Flüssigkeit in einen Massbecher geben und über die Nacht kühl stellen. Dann nur noch die Masse auf mixen.

  2. Kokos Sauce
    Alle Zutaten in einen Topf geben und weich dünsten, anschliessend fein mixen. Alles durch ein Patisserie Tuch pressen und abschmecken.

  3. Passionsfrucht Mousse
    Das Pulver in ein Rührkessel geben, Milch, Passionsfrucht Mark und Zucker beigeben und 5min lang mit dem Schwingbesen Aufsatz schlagen. Vorsichtig in den Spritzsack füllen, in Silikonform spritzen und Tiefkühlen.

  4. Exotischefrüchte
    Die Drachenfrucht vorsichtig rüsten, halbieren und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Mango rüsten, in 2mm dicke Scheiben schneiden und 5mm dicke Streifen schneiden. Immer drei Streifen nebeneinander legen und übereinander falten. Granatapfelkerne in die Mango vorsichtig reinlegen.

  5. Coralenchips
    Alle Zutaten bis auf das öl gut mit einem Mixer vermischen, das öl in einem faden dazugeben und auch gut vermischen. Anschliessend eine Pfanne heiss erhitzen, ein wenig der Flüssigkeit hineingeben und sautieren bis fest.