Fusion Sphérique à la Framboise

Recette parfaite pour une fin de repas en été, elle fait saliver juste en la voyant et rappelle la beauté de la nature.

Rezept von
Xanon
Cosandey
2 année d'apprentissage
Fondation Louis Boissonnet
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Décoration
8x Chocolat noir 72% en forme de demi sphère
SOSA peta Crispy Limette
Framboise Fraîche 4pièce
1x Spray velour chocolat nuance rouge
Mousse framboise
100g Coulis fruit de la passion
30g Sucre
2 Feuille de Gélatine
Mousse Neutre Dawa
150g Purée de Framboise
50g Sucre
100g Coulis de fruit de la Passion
Sucre

Zubereitung

  1. Insert Passion
    1) Chauffer 100g de coulis de fruit de la passion avec 30g de sucre à 45*C 
    2) Incorporé deux feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau glacée, puis égoutter. Mélanger jusqu’à dissolution complète
    3) Mixer le mélange pour obtenir une texture homogène 
    4) Verser dans des moules demi sphériques de 3cm de diamètre sur un silpat
    4) Congeler jusqu’à ce que les insert soient bien pris. 

  2. Mousse Framboise
    1) Préparez 140g de mousse neutre selon les instructions du paquet
    2) Faites fondre 50g de sucre dans un 100g de purée de framboise. Ajouter le reste de la purée (50g) pour refroidir le mélange 
    3) Laisser refroidir complètement, puis incorporez à la mousse neutre 

  3. Montage
    1) Prendre 4 pièce de demi sphère en chocolat, mettre un fond de mousse de la framboise puis placer une insert de la passion au centre et recouvrer les avec la mousse framboise jusqu’à les remplir complètement
    2) Lissez la mousse framboise avec une spatule 
    3) Prendre l’autre moitier des sphères chocolat (4x) et perforez les de petits cercle de différente taille 
    4) Placée les au congélateur sur une plaque avec un papier 
    5) Une foie bien froid, pulvérisé toute les demi-sphère avec le spray rouge au chocolat puis remettez les un peu au congélateur 
    6) Prendre les pièces avec la mousse framboise, Saupoudrer avec les peta Cryspi limette SOSA puis placer une framboise au centre.
    7) Fermer délicatement chaque sphère avec l’autre moitié troué et coller les avec un gel neutre