Harmonie von Ovomaltine und Bourbonvanille-Chiaglace

Ein erfrischendes Sommerdessert, mit frischen, hochwertigen Trendprodukten, mit dem allerlei Gäste verzaubert werden.

Rezept von
Tim
Allenspach
2. Lehrjahr / Betagtenzentrum Schwalbe
Kategorie
Dessert
Portionen
4

    Zutaten

    Menge Zutat
    Ovo Mousse
    80 g Dawa Ovomaltine Pulver
    1.25 dl Milch kalt
    1.25 dl Rahm
    Vanilleglace
    2.9 dl Milch
    0.5 Vanilleschote Bourbon
    65 g Eigelb
    80 g Zucker
    Salz
    70 g Vollrahm
    15 g Chiasamen geröstet
    Aroniabeerengelee
    40 g Frische Himbeeren
    60 g Frische Aroniabeeren
    4 dl gut trinkbarer Rotwein
    6 Blatt Gelatine
    40 g Zucker
    Puder
    15 g Schokoladenpulver
    15 g Puderzucker
    Zitronenthymian frisch
    Himbeeren
    Brombeeren

    Zubereitung

    1. Ovomousse

      • Pulver mit Rahm und Milch anrühren, 3 bis 5 Minuten schlagen und danach ca. 4 Stunden kühl lagern.
    2. Vanille- Chiaglace

      • Bourbonvanillemark auskratzen
      • Chiasaamen grob hacken und im Ofen rösten
      • - Vollmilch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen
      • Vanilleschote herausnehmen
      • Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren
      • Vollmilch unter ständigem rühren zu der Eimasse geben
      • Zurück in die Pfanne giessen und zur Rose kochen 
      • Passieren und die Chiasamen beigeben
      • Im Freezer gefrieren
    3. Aroniabeeren Gelee

      • Zucker caramelisieren, die Beeren beigeben und mit Rotwein ablöschen bis sich das Caramel aufgelöst hat
      • Eingeweichte Gelatine beigeben passieren und in eine Form giessen ca. 1 bis 3 mm hoch, danach kühlen lassen. Stürzen und in die gewünschte form bringen.
    4. Staubzucker mit Schokolade

      • Zusammen mischen und mit einem Sieb stäuben, (Schablone verwenden)
    5. Beeren

      • Waschen, in wenig Grand Marnier wenden und Stauben
    6. Zitronenthymian 

      • Waschen und in gewünschte Grösse schneiden