Japanischer Zen-Garten

Ich hatte die Idee einen Japanischen Zen Garten auf einen Teller zu bringen, Ruhe auf dem Teller in einer stressigen und hektischen Küche.

Rezept von
Mio
Steiner
3. Lehrjahr
Tertianum Bellevue Park in Thun
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
20g Kokosraspel
3 Stück Meringue
20g Pistazien
30g Essbare Blumenmischung
100g Schokolade
40g Matcha Pulver
2 Stück Kiwi
20g Blue Curacao
1g Schwarze Lebensmittelfarbe
20g Sesam Schwarz
1g Grüne Lebensmittelfarbe
1 Zitrone
150g Nature Joghurt
1.25dl Rahm
50g Puderzucker

Zubereitung

  1. Schokoladenbrücke
    Die Schokolade zuerst geschmolzen, danach im Tiefkühler die Grundrisse der Brücke mit einem Dressiersack gespritzt. Ca.1std anfrieren gelassen. Danach die Brücke vorsichtig mit der restlichen Schokolade zusammengeklebt. Im Tiefkühler gelassen bis zum anrichten des Tellers.

  2. Zen Boden
    Pistazien, Meringue und Kokosraspel alles im Thermomix gemixt, auf Teller gemacht und mit Spiessen die Ringe eingezeichnet.

  3. Blue Curacao Tanghulu "Fluss"
    Wasser, Zucker und Blue Curacao in Pfanne zum Kochen gebracht und über ein Silikon Förmchen gegossen, im Tiefkühler angefroren und zum gebrauch gebrochen.

  4. Grüne Matcha Kiwi Büsche
    1/2 Dawa Nature Mousse mit Matcha Pulver, Pürierten Kiwi und Grüne Lebensmittelfarbe zusammen vermischen, abschmecken. Mit Dressiersack 3 Grosse "Büsche" gespritzt und mit einer kleinere Tülle die Struktur der "Büsche" gespritzt.

  5. Graue Steine
    Gemixter Sesam, schwarze Lebensmittelfarbe und 1/2 Dawa Mousse zusammen vermischen und abschmecken. Mit Dressierbeutel die Steine und Grosser Wasserfallfels auf das Teller gespritzt.

  6. Blumen Deko
    So ähnlich wie möglich an einen Japanischen Garten, mit den Blumen das Teller dekoriert.

  7. Blue Curacao Espuma "Fluss
    Zitronenabrieb und Saft, Blue Curacao, Nature Joghurt, Rahm und Puderzucker vermischt, danach durch ein Sieb in einen Rahmbläser gegeben. Und in das vor gespritzte Bach Beet gespritzt.