Japanischer Zen-Garten
Ich hatte die Idee einen Japanischen Zen Garten auf einen Teller zu bringen, Ruhe auf dem Teller in einer stressigen und hektischen Küche.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
20g | Kokosraspel |
3 Stück | Meringue |
20g | Pistazien |
30g | Essbare Blumenmischung |
100g | Schokolade |
40g | Matcha Pulver |
2 Stück | Kiwi |
20g | Blue Curacao |
1g | Schwarze Lebensmittelfarbe |
20g | Sesam Schwarz |
1g | Grüne Lebensmittelfarbe |
1 | Zitrone |
150g | Nature Joghurt |
1.25dl | Rahm |
50g | Puderzucker |
Zubereitung
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Schokoladenbrücke
Die Schokolade zuerst geschmolzen, danach im Tiefkühler die Grundrisse der Brücke mit einem Dressiersack gespritzt. Ca.1std anfrieren gelassen. Danach die Brücke vorsichtig mit der restlichen Schokolade zusammengeklebt. Im Tiefkühler gelassen bis zum anrichten des Tellers. -
Zen Boden
Pistazien, Meringue und Kokosraspel alles im Thermomix gemixt, auf Teller gemacht und mit Spiessen die Ringe eingezeichnet. -
Blue Curacao Tanghulu "Fluss"
Wasser, Zucker und Blue Curacao in Pfanne zum Kochen gebracht und über ein Silikon Förmchen gegossen, im Tiefkühler angefroren und zum gebrauch gebrochen. -
Grüne Matcha Kiwi Büsche
1/2 Dawa Nature Mousse mit Matcha Pulver, Pürierten Kiwi und Grüne Lebensmittelfarbe zusammen vermischen, abschmecken. Mit Dressiersack 3 Grosse "Büsche" gespritzt und mit einer kleinere Tülle die Struktur der "Büsche" gespritzt. -
Graue Steine
Gemixter Sesam, schwarze Lebensmittelfarbe und 1/2 Dawa Mousse zusammen vermischen und abschmecken. Mit Dressierbeutel die Steine und Grosser Wasserfallfels auf das Teller gespritzt. -
Blumen Deko
So ähnlich wie möglich an einen Japanischen Garten, mit den Blumen das Teller dekoriert. -
Blue Curacao Espuma "Fluss
Zitronenabrieb und Saft, Blue Curacao, Nature Joghurt, Rahm und Puderzucker vermischt, danach durch ein Sieb in einen Rahmbläser gegeben. Und in das vor gespritzte Bach Beet gespritzt.