Les noces de Dawa et Jeanne à Paris
DAWA Ovomousse auf Malzextrakt-Küchlein mit fermentiertem Erdbeerengelee und leicht schmelzender Ovo-Schokoladen Glace.
Rezept von
Jeanne
Bloch
2. Lehrjahr / Wohnguet AG Leben im Alter
Kategorie
Dessert
Personen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Schokoladenküchlein mit Malzextrakt | |
31 g | Butter |
17 g | Zartbitterschokolade, gehakt |
10 g | Ovomaltine Pulver |
10 g | Malzextrakt |
37 g | Zucker |
5 g | Vanillezucker |
10 g | Haselnüsse, gemahlen |
10g | Mehl |
18 g | Eigelb |
22 g | Eiweiss |
Fermentierte Erdbeeren | |
80 g | Erdbeeren |
40 g | Rohzucker |
3 g | Gelatine |
DAWA Ovo- Mousse | |
40 g | Ovo-Mousse Dawa |
63 g | Rahm |
63 g | Milch |
1/2 Stück | Gelatine |
30 g | Ovopulver |
Leicht schmelzende Schokoladen- Ovo Glace | |
1.6 dl | Vollrahm |
1.2 dl | Milch |
1 KL | Vanillezucker |
20 g | Ovopulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Maisstärke |
60 g | Zartbitterschokolade, gehakt |
Ovo Crumble | |
15 g | Butter |
5 g | Weissmehl |
5 g | Ovopulver |
5 g | gemahlene Haselnüsse |
Deko | |
Diverse Blumen: Kornblume, Schafgarbenblüten…. ect. |
Zubereitung
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Schokoladenküchlein mit Malzextrakt
- Für das Küchlein zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach Eigelb und Eiweiss dazugeben und rühren bis die Masse hell ist.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und darunter ziehen, bis es einen schönen glatten Teig gibt. Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 15 bis 20 min bei 170⁰C backen. Auskühlen lassen.
-
Fermentierte Erdbeeren
- Erdbeeren und Rohrzucker mischen und in ein luftdichtes Einmachglas geben. Bei Zimmertemperatur für 4 bis 6 Tage lagern.
- Nach 4 bis 6 Tage die Erdbeeren pürieren und passieren. Ein kleinen Teil davon für die Sauce weg nehmen. Die aufgeweichte, leicht erwärmte Gelatine dazugeben und gut verrühren. Die Masse in die passende Form geben und in den Kühler stellen bis sie fest ist und auf das Küchlein geben.
-
DAWA Ovo- Mousse
- Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Dawa-Pulver, Rahm und Milch aufschlagen, Gelatine ausdrücken und sehr langsam, mit ganz wenig Wasser, erwärmen und flüssig daruntermischen. Danach in einen Spritzsack geben und auf den Erdbeerengelee Boden spritzen.
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Leicht schmelzende Schokoladen- Ovo Glace
- Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 3min weiterkochen, in einen Pacojetbecher abfüllen und gefrieren lassen. Vor dem Servieren 2mal pacossieren, 30min in den Tiefkühler zurück stellen und danach portionieren, ganz kurz stehen lassen und servieren.
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Ovo Crumble
- Alle Zutaten zu einem Streuselteig verreiben und bei 175⁰C knusprig backen