Magischer Mangotraum

Rezept von
Saskia
Huber
1. Lehrjahr
Alterszentrum Kirchbünte
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Kuchenteig
170g Butter
170g Zucker
5g Zitronenraps
170g Vollei
85g Weissmehl
85g Kakaopulver
6g Backpulver
Himbeerpüree
0.5dl Wasser
1 EL Puderzucker
1 Blatt Gelantine
190g Himbeeren
Mango-Mousse
600ml Milch
1 Packung Dawa Mousse Neutral
20g Zucker
0.5dl Marachino
5g Vanillezucker

Zubereitung

  1. Kuchenteig: Alle Zutaten vermengen, in Form abfüllen und 30min bei 175°C backen. Deckel abschneiden, mit Ausstecher Form ausgestochen (Durchmesser ca. 6cm), Form in gleich dicke Stücke schneiden.

  2. Himbeerpüree: Himbeeren in einer Stielkassenrolle gekocht, Galantine korrekt verarbeitet, flüssige Galantine zu Himbeeren beigegeben, Puderzucker und Wasser dazugefügt, Himbeerpüree püriert und passiert.

  3. Mango Mousse: Milch und Pulver der Mousse Neutral aufgeschlagen, Mango fein püriert der Mousse beigegeben. Zucker und Vanillezucker dazufügen und zum Schluss noch Marachino beigegeben für den Geschmack.

  4. Das Schichten: 1. Boden in Ausstecher legen, eine Schicht Himbeerpüree- zweite Schicht Mango Mousse, 2. Boden darauf gegeben, kühlstellen, Törtchen mit Mousse eingekleidet, zum Schluss mit Mango Mousse/ Rahm/ Himbeerpüree/ getrockneten Himbeeren/ Pfefferminze dekoriert.