Magischer Mangotraum
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Kuchenteig | |
170g | Butter |
170g | Zucker |
5g | Zitronenraps |
170g | Vollei |
85g | Weissmehl |
85g | Kakaopulver |
6g | Backpulver |
Himbeerpüree | |
0.5dl | Wasser |
1 EL | Puderzucker |
1 Blatt | Gelantine |
190g | Himbeeren |
Mango-Mousse | |
600ml | Milch |
1 Packung | Dawa Mousse Neutral |
20g | Zucker |
0.5dl | Marachino |
5g | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Kuchenteig: Alle Zutaten vermengen, in Form abfüllen und 30min bei 175°C backen. Deckel abschneiden, mit Ausstecher Form ausgestochen (Durchmesser ca. 6cm), Form in gleich dicke Stücke schneiden.
-
Himbeerpüree: Himbeeren in einer Stielkassenrolle gekocht, Galantine korrekt verarbeitet, flüssige Galantine zu Himbeeren beigegeben, Puderzucker und Wasser dazugefügt, Himbeerpüree püriert und passiert.
-
Mango Mousse: Milch und Pulver der Mousse Neutral aufgeschlagen, Mango fein püriert der Mousse beigegeben. Zucker und Vanillezucker dazufügen und zum Schluss noch Marachino beigegeben für den Geschmack.
-
Das Schichten: 1. Boden in Ausstecher legen, eine Schicht Himbeerpüree- zweite Schicht Mango Mousse, 2. Boden darauf gegeben, kühlstellen, Törtchen mit Mousse eingekleidet, zum Schluss mit Mango Mousse/ Rahm/ Himbeerpüree/ getrockneten Himbeeren/ Pfefferminze dekoriert.