Mousse de chocolat, poire et caramel

Rezept von
Ewan
Spahr
DCA Payerne
Kategorie
Dessert
Portionen
1

Zutaten

Menge Zutat
Pour la pièce principale:
60 g mousse chocolat Dawa
40 g coulis poire
10 g noisette
Pour glaçage:
210 g sucre en poudre
75 g eau
70 g cacao amer en poudre
145 g crème 35%
4 feuilles / 8 g de gélatines
Pour décoration:
Fruits de saison
Crumble
Glace vanille
Feuille en chocolat

Zubereitung

  1. Faire un caramel et y ajouter des noisette à l'intérieur, laisser refroidir et concasser le tout. 

  2. Commencer par faire le coulis poire, ajouter les noisettes au caramel concassé et le mettre dans un insert et le congelé. 

  3. Faire la mousse Dawa, mettre dans un insert plus grand et le déposer au frigo.

  4. Une fois l'insert poire figé, le mettre à l'intérieur de celui au chocolat, lisser le dessus et congelé. 

  5. Faire le glaçage, mettre trempé la gélatine, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le cacao en poudre tout en le tamisant. Ajouter la crème chaude puis la gélatine et mixer avec le mixeur plongeant. Utiliser le quand il est à 30°C. 

  6. Une fois que votre pièce à glacé est complétement froide et votre glaçage à bonne température vous pouvez le glacer. 

  7. Pour le glacer, posez votre pièce sur une grille avec une plaque en dessous pour récupérer le glaçage.