Ovo Allee
Ein Dessert das die verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen abdeckt und in sich rund ist.
Rezept von
Daniel
Marti
2. Lehrjahr / Residenz Au Lac, Biel
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovomousse: | |
125 ml | Vollmilch |
125 ml | Vollrahm |
80 g | Ovomoussepulver |
Brandteig: | |
85 g | Milch |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
5 g | Zucker |
65 g | Mehl |
2 | Eier |
50 g | Preiselbeergelee |
Garnitur: | |
Brombeeren, Cuerpo, Kakaopulver |
Zubereitung
-
Ovomousse:
- Milch und Rahm in Schüssel geben, Moussepulver glatt einrühren, anschliessend 3-5 Minuten un der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz aufschlagen. 4 Stunden kühlstellen.
-
Brandteig:
- Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beigeben, mit
- Holzkelle abrühren bis sich der Teig vom Pfannenboden löst.
- Pfanne von Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren bis die Masse gebunden ist, dann zweites Ei dazugeben und rühren bis kompakte Masse entsteht. Masse in Spritzsack mit Sterntülle abfüllen und kleine Rosetten dressieren.
- Backen im Ofen bei 175°C mit Dampf 10 Minuten. Dann Dampf auf 0% und weitere 5-7 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas trocknen lassen