Ovo- Crunchy Lavaküchlein mit einem Himbeermousse und Crumble
Rezept von
David
Genoni 2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheim Steinfeld
2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheim Steinfeld
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
1
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Lavakuchen: | |
50g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
15g | Butter |
1 | Ei |
15g | Zucker |
35g | Mehl |
Himbeerlimettenmousse: | |
100ml | Vollmilch |
60g | Dawa Mousse Neutral |
35g | Zucker |
250g | Himbeeren |
1x | ganze Limette (Zeste) |
Crumble: | |
25g | Mehl |
25g | Zucker |
25g | Mandeln |
30g | Butter |
Zubereitung
-
Alle Zutaten beim Crumble verkneten auf ein Backpapier auslegen und bei 160°C 15. Min backen.
-
Die Milch mit dem Pulver von Dawa vermengen und kühl stellen.
-
Den Zucker leicht karamellisieren, leicht mit Wasser ablöschen und die Himbeeren und Limetten Zesten beigeben und unter das Neutrale Mousse unterheben.
-
Beim Lavakuchen das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Topping beigeben und die Butter und Zuletzt das Mehl unterheben
-
Das Küchlein in eine Beliebige ausgelegte oder aus gebutterte Form geben und im Ofen bei Umluft 200°C 10- 15 Min backen.
Man sieht, dass der Kern mit dem Ovomaltine Crunchy Topping flüssig ist, wenn oben auf dem Lavaküchlein ein Riss gebildet wurde.