Ovomaltine- und Weisses Schokoladenmousse aus dem Cornet mit Himbeeren

Das luftige Mousse kombiniert mit der knackigen Schokolade ergibt ein schmackhaftes Dessert für jeden Anlass.

Rezept von
Tobias
Maurer
3. Lehrjahr
Spital Zofingen AG
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Personen
3
Portionen
3
Zubereitungszeit
< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
140g Dawa Mousse Neutral
550g Vollmilch
50g Staubzucker
10g Rum
30g Ovomaltine Schokolade, gehackt
30g Weisse Schokolade, gehackt
Himbeersauce:
20g Himbeeren
10g Puderzucker
10g Wasser

Zubereitung

  1. Jeweils 50% der Vollmilch, Mousse Nature Pulver, Staubzucker und Rum im Schlagkessel rühren.

  2. Die gehackte Ovomaltine Schokolade hinzufügen, verrühren und Kühlstellen.

  3. Die verbleibenden 50% der Zutaten verrühren und die weisse Schokolade beifügen, Kühlstellen.

  4. Himbeersauce:
    Alle Zutaten in einer Sauteuse erhitzen, pürieren und durch ein Sieb passieren.