Schokoladen - und Pistazienmousse mit Mangocoulis
Rezept von
Melanie
Iten
1. Lehrjahr / Kirchfeld AG
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Pistazienmousse: | |
100 g | Weisse Schokolade |
50 g | Vollei |
15 g | Eigelb |
0.5 g | Vanilleschote |
2 g | Gelatine |
230 g | Vollrahm |
1 Prise | Salz |
4 g | Cognac |
50 g | Pistazienpaste |
15 g | gehackte Pistazien |
Dunkles Schokoladenmousse: | |
Dawa-Päckli | |
250 ml | Milch |
250 ml | Vollrahm |
Mangocoulis: | |
1 | Mango |
150 ml | Orangensaft |
1 Prise | Salz |
1 TL | Limettenschale |
Zubereitung
-
Pistazienmousse:
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen
- weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen
- Vollrahm steifschlagen (90%) Cognac hinzufügen
- dann Vollei, Eigelb, Vanillemark, Salz im Wasserbad warmschlagen
- Gelatine auspressen, beigeben, Masse kaltschlagen
- weisse Schokolade unterziehen und Vollrahm untermischen, das Ganze in Schüssel füllen, mit pacojetierten Pistazien und Pistazienpaste mischen, in Spritzsack füllen, kühl stellen
-
Dunkles Schokoladenmousse:
- 250ml Milch und Rahm mischen
- Dawa-Schokoladenmousse beifügen erst von Hand dann mit Rührmaschine vermischen
-
Mangocoulis:
- Mango schälen und in Würfel schneiden
- mit 150ml O-Saft und Salzaufkochen
- mit Limettenschale würzen