Sven's Tortentraum

Rezept von
Sven
Rohrbach, Schlossgarten Riggisberg
Schlossgarten Riggisberg
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
12
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Vanillebiskuit:
230g Vollei
0.5g Salz
1g Zitronenraps
90g Weissmehl
45g Maizena
45g Butter
Ovomousse:
200g Dawa Mousse neutral
120g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
1 Blatt Gelatine
Himbeermousse:
200g Dawa Mousse neutral
120g Himbeerpulpe
1 Blatt Gelatine
2 EL Staubzucker
Mangomousse:
200g Dawa Mousse neutral
140g Mangopulpe
2 EL Staubzucker
1 Blatt Gelatine
Glasur:
100g Ovomaltine Schokolade
50g Zucker
2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Biskuit
    - Vollei, Salz und Zucker im Wasserbad aufschlagen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und Zitronenraps beigeben.
    - In der Rührmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen, bis die Masse kalt ist und deutlich an Volumen zugenommen hat.
    - Weißmehl und Maizena vorsichtig unter die Masse melieren.
    - Butter mit Vanillemark schmelzen.
    - Die flüssige, handwarme Butter sorgfältig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Ringform füllen.
    - Im Ofen bei einer Temperatur von 180°C bei offenem Dampfabzug ca. 28 Minuten backen (Nadelprobe).
    - Das gebackene Biskuit stürzen, damit es eine glatte Oberfläche erhält.
    - Auskühlen lassen.

  2. Mousse
    - 1 Beutel Dawa Mousse mit 5dl kalter Milch anrühren und anschliessend in der Rührmaschine aufrühren. Mousse in drei gleich Grosse Teile trennen.
    - Als Erstes Crunchytopping zum Mousse geben anschliessend Gelatine auflösen, angleichen.
    - Dann den Tortenring wieder über das Biskuit legen und mit Topping bestreichen.
    - Anschliessend das Ovomousse darauf verteilen und auskühlen lassen.
    - Danach in den zweiten Teil Mousse das Himmbeerpulpe, Staubzucker geben, Gelatine auflösen und angleichen. Auf die Torte geben und wieder auskühlen lassen.
    - In den dritten Teil das Mangopulpe und den Staubzucker geben, anschliessend Gelatine auflösen und angleichen. Auf der Torte verteilen und auskühlen lassen.
    - Butter, Zucker und die Schokolade in einer Sauteuse schmelzen und über die Torte geben. Auskühlen lassen und anschliessend vorsichtig den Ring entfernen.
    - Mit gehackten Ovo Rocks, und Rahm ausgarnieren.

  3. Das angerichtete Torten Stück noch mit aufgerührter Diplomatcreme, Himbeergeele, Himbeerpulpe und Melisse ausgarnieren