Tarte courgette lavande

C’est une recette qui apporte de la fraîcheur pour ces chaleurs jour d’été. Plaine de saveur et de texture.
 

Rezept von
Isabel
Otalvaro Jaramillo
2 année d'apprentissage
CFP Service Hoteleríe et Restauration
Kategorie
Apéro
Portionen
1
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Farine
Sucre
Beurre
Philadelphia
Sel
Lait
Jaune d’œuf
Thym citroner
Mousse neutre Dawa
Lavande
Courgette

Zubereitung

  1. Ajouter le beure dans la farine jusqu’à sable la pâte. Ensuite ajouter le fromage. Quand tous sera bien mélanger ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lise.

  2. Pétrir juste le nécessaire. Laisser minimum 30 minutes au frigot.

  3. Faire bouillir 500cl de lait. Quand le lait aura bouilli laisser un fusé la lavande une vingtaine de minute en recouvrant la casserole d’un papier film.

  4. Refroidir le lait a la cellule. Quand le lait et froid faire monter la mousse Dawa.

  5. Faire de tartelette avec la pâte puis cuire a blanc. Avec une mandoline faire des tranche de courgette très fine dans la longueur.

  6. Ensuite enrouler tranche par tranche jusqu’à former une rose.

  7. Puis cuire au four.

  8. Ensuite monter la tartelette mettre la mousse au font puis la rose par dessus.