weisses Schokoladenmousse mit Matcha
Ein Matchamousse mit einem Mangokuchen dazu.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Mousse: | |
28g | Dawa Mousse Neutral |
50g | Weisse Schoggi |
3g | Matchapulver |
100ml | Milch |
12g | Puderzucker |
Kuchen: | |
120g | Mehl |
50g | Butter |
50g | Zucker |
16g | Eigelb |
32g | Eiweiss |
5g | Backpulver |
5g | Vanillezucker |
50ml | Milch |
1/2 | Mango |
Zubereitung
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Mousse:
Alle Zutaten in Rührkesselgeben (ausser Couverture), weisse Couverture schmelzen und dazugeben, alles 5 Minuten verrühren, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kuchen:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
Das Eigelb mit in die Schüssel geben und dieses zusätzlich mit dem Vanillepulver und einem Schluck Milch erneut verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben, gut vermixen.
Solange Milch hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und eine klebrige Konsistenz erreicht.
Mango in Brunoise schneiden und dazu geben.
Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Kuchenteig in eingefettete Form geben und 15 - 25 Minuten backen.