weisses Schokoladenmousse mit Matcha

Ein Matchamousse mit einem Mangokuchen dazu.

Rezept von
Katharina
Notter
1. Lehrjahr
Spital Lachen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse:
28g Dawa Mousse Neutral
50g Weisse Schoggi
3g Matchapulver
100ml Milch
12g Puderzucker
Kuchen:
120g Mehl
50g Butter
50g Zucker
16g Eigelb
32g Eiweiss
5g Backpulver
5g Vanillezucker
50ml Milch
1/2 Mango

Zubereitung

  1. Mousse:
    Alle Zutaten in Rührkesselgeben (ausser Couverture), weisse Couverture schmelzen und dazugeben, alles 5 Minuten verrühren, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     

  2. Kuchen:
    Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
    Das Eigelb mit in die Schüssel geben und dieses zusätzlich mit dem Vanillepulver und einem Schluck Milch erneut verrühren.
    Mehl und Backpulver hinzugeben, gut vermixen.
    Solange Milch hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und eine klebrige Konsistenz erreicht.
    Mango in Brunoise schneiden und dazu geben.
    Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    Den Kuchenteig in eingefettete Form geben und 15 - 25 Minuten backen.