Matchamousse Pie Sand mit Himbeer- und Mangomousse

Rezept von
Shoko
Liechti
3. Lehrjahr
Stiftung Schulungs- und Wohnheime Rossfeld
Kategorie
Dessert
Portionen
5
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
70g Dawa Mousse Neutral
250g Vollmilch
50g Matcha Pulver
20g Zucker
250g Mango in 5mm Würfel (frisch oder tiefgekühlt)
250g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Blätterteig
100g Vollrahm
etwas Zitronensaft
Garnitur
frische Himbeeren
10g Mango in 3mm Würfel
frische Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Mango in 3mm und 5mm Würfel schneiden.

  2. Blätterteig 2mm dick ausrollen, ein Rechteck = 5x5cm auf die Masse zuschneiden.

  3. Das Rechteck mit Vollei bestreichen und etwas Zucker verteilen.

  4. Teig mit einer Gabel andrücken und bei ca. 180°C 12 Minuten backen.

  5. Herstellung Himbeermark und Mangomark
    Ca. 250 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren und Mango separat in eine Pfanne geben, mit Deckel auf Stufe 5 ca. 10 Minuten kochen lassen, kurz mixen und passieren.

  6. Dawa Neutral Mousse Beutelinhalt in einen ausreichend grossen Behälter in 250g kalte (5°C) Past- oder UHT-Vollmilch einrühren.
    Je nach gewünschter Festigkeit der Mousse mehr oder weniger Milch zugeben.

  7. Mit dem Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Grössere Mengen (ab 5 l) ca. 10 Min. aufschlagen.

  8. Matcha Pulver Himbeer-und Mangomark dazu separat in einer Schüssel mischen.

  9. Die Masse kühlstellen.

  10. Rahm mit ein wenig Zitronensaft steif schlagen.

  11. Anrichten und servieren.