Matchamousse Pie Sand mit Himbeer- und Mangomousse
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
70g | Dawa Mousse Neutral |
250g | Vollmilch |
50g | Matcha Pulver |
20g | Zucker |
250g | Mango in 5mm Würfel (frisch oder tiefgekühlt) |
250g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Blätterteig | |
100g | Vollrahm |
etwas | Zitronensaft |
Garnitur | |
frische | Himbeeren |
10g | Mango in 3mm Würfel |
frische | Heidelbeeren |
Zubereitung
-
Mango in 3mm und 5mm Würfel schneiden.
-
Blätterteig 2mm dick ausrollen, ein Rechteck = 5x5cm auf die Masse zuschneiden.
-
Das Rechteck mit Vollei bestreichen und etwas Zucker verteilen.
-
Teig mit einer Gabel andrücken und bei ca. 180°C 12 Minuten backen.
-
Herstellung Himbeermark und Mangomark
Ca. 250 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren und Mango separat in eine Pfanne geben, mit Deckel auf Stufe 5 ca. 10 Minuten kochen lassen, kurz mixen und passieren. -
Dawa Neutral Mousse Beutelinhalt in einen ausreichend grossen Behälter in 250g kalte (5°C) Past- oder UHT-Vollmilch einrühren.
Je nach gewünschter Festigkeit der Mousse mehr oder weniger Milch zugeben. -
Mit dem Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Grössere Mengen (ab 5 l) ca. 10 Min. aufschlagen.
-
Matcha Pulver Himbeer-und Mangomark dazu separat in einer Schüssel mischen.
-
Die Masse kühlstellen.
-
Rahm mit ein wenig Zitronensaft steif schlagen.
-
Anrichten und servieren.