Cherry Cherry Lady

Eine himmlische eigene Kreation der Schwarzwälder Kirschtorte mit einer extra Portion Kirschen und einem Hauch von Schokolade – die Cherry Cherry Lady.

Rezept von
Emma
von Siebenthal
1. Lehrjahr
WAG (Wohnen und Arbeit für Körperbehinderte Gwatt)
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
DAWA Mousse Neutral mit Vanille
100 g DAWA Mousse Neutral
5 g Vanillemark
10 g Vollrahm
DAWA Mousse Neutral mit Kirschen
80 g DAWA Mousse Neutral
50 g Kirschenpüree Ponthier
5 g Zitronensaft
10 g Vollrahm
Schokoladenbiskuit
1 Ei
35 g Zucker
35 g Mehl
8 g Maisstärke
10 g Kakaopulver
3 g Backpulver
Füllung und Überzugsmasse
50 g Kirschensaft
10 g Zucker
1 g Agar -Agar
DAWA Mousse Neutral mit Kirschen
50 g DAWA Mousse Neutral
30 g Kirschenpüree Ponthier
5 g Zitronensaft
10 g Vollrahm
Sorbet
60 g Kirschenpüree Ponthier
5 g Zitronensaft
60 g Wasser
23 g Zucker
5 g Glukosesirup
Glee
50 g Kirschensaft
10 g Zucker
3 g Agar-Agar
Kirschenkompott
100 g Kirschen
15 g Wasser
10 g Zucker

Zubereitung

  1. Mousse 
    Dawa Mousse neutral aufschlagen

  2. Für Vanille 
    Mit Vanille und Vollrahm verfeinern

  3. Für Dawa Mousse Neutral mit Kirschen 

    Mit Kirschenpüree, Vollrahm und Zitronensaft verfeinern

  4. Für in die Kirsche 
    Mit Kirschenpüree, Vollrahm und Zitronensaft verfeinern 
    In Kirschenform abfüllen 

  5. Biskuit 
    Eier mit Zucker aufschlagen 
    Kakaopulver, Weissmehl, Maisstärke und Backpulver mischen und dazu sieben 
    Gut vermischen 
    Dunn auf ein Backblech ausstreichen und bei 180°C ca. 7 Minuten backen 
    Auskühlen lassen 

  6. Füllung 
    Kirschensaft, Zucker mit Agar-Ager aufkochen 
    in kleine Kugelformen abfüllen und einen Teil zur Seite Stellen 
    Einfrieren 
    Mit Schokolade überziehen 
    Einfriern

  7. Glee 
    Kirschensaft, Zucker mir Agar-Ager aufkochen 
    in kleine Kugelformen abfüllen 
    Kühlstellen 

  8. Sorbet 
    Kirschenpüree, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Glukosesirup aufkochen 
    In Pacojet Becher abfüllen und Einfrieren 
    Pacojetisieren und in ausgewählte Form abfüllen, einfrieren 

  9. Kirschenkompott 
    Alle Zutaten in einer kleine Kasserole weich garen

  10. Fertigung Grosse Kugel
    Schokoladen Biskuit ausstechen 
    Dawa Mousse Neutral mit Vanille und Kirsche in Kugel Füllen 
    Die Füllung Mittig platzieren und Schokoladenbiskuit obendrauf 
    Einfrieren 
    Mit der zur Seite gestellten Füllung überziehen

  11. Kirsche 
    Mit rotem Schokoladen Spray ansprühen 
    Schokoladenstiel hinzufügen und mit Minzblatt ausgarnieren