Emilia Rouge
Zubereitung
-
Eingelegte wilde Erdbeeren:
300g wilde Erdbeeren
150g Reis Essig
150g Wasser
150g ZuckerAlles ausser Erdbeeren aufkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Abgekühlter Pickelfond über Erdbeeren Geben und 12 Stunden ziehen lassen.
-
Wilde Erdbeeren Konfi
300g wilde Erdbeeren
160g Zucker
15g Zitronensaft
40g WasserAlles in einem Topf aufkochen lassen und einreduzieren lassen. Erdbeeren pürieren und nochmals 25% einkochen lassen.
-
Wilder Erdbeer Gel:
200g wildes Erdbeermark
35g Zucker
10g Zitronensaft
1,5g Agar Agar
1,5g GellanAlles aufkochen Agar Agar und Gellan einrühren, abfüllen und erhärten lassen. Aufmixen, die Luft aus dem Gel Vakuumieren auf höchster Stufe und in einen Spritzbeutel anfüllen.
-
Holunder Öl:
400g Olivenöl aus Elba
70g Holunderblüten, frisch
30g Holunderblüten, getrocknetAlles in einem verschliessbaren Glas 2 Wochen ziehen lassen.
-
Holunder Essig:
400g Reis Essig
100g Holunderblüten, frischAlles in einem verschliessbaren Glas 2 Wochen ziehen lassen.
-
Karamelisierter Quinoa:
130g Quinoa, gepufft
35g Butter
30g MuscovadozuckerButter und Muscovadozucker schmelzen, Quinoa sturzartig beigeben und kräftig rühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
-
Quinoa Krokant:
100g Quinoa, gepufft
20g Sonnenblumenkerne
10g Mohn
30g Dinkelflocken
30g Macadamia
110g Schokolade, weiss
20g KakaobutterKakaobutter und weisse Schokolade schmelzen und auf 35 Grad abkühlen und unter die restlichen Zutaten mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Kühl stellen.
-
weisses Schokoladen Mousse:
1x Dawa Neutral Mousse
250g Rahm
250g Milch
100g Schokolade, weissSchokolade schmelzen und dem aufgeschlagenen Neutral Mousse beigeben.
In gewünschte Form abfüllen und Tiefkühlen. -
weisse Schokoladen Chantilly:
200g Schokolade, weiss
500g RahmSchokolade schmelzen, 250g Rahm kühlen und die Restlichen 250g aufkochen. Kochender Rahm in feinen Fäden mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Der kalte Rahm mit dem Stabmixer einarbeiten.
-
Garnituren:
Quinoa gepufft, karamellisiert
Wilde Erdbeeren aus dem Garten
Holunderblüten aus dem Garten
Holunder Öl