Erdbeeren Trilogie

Leckeres Erdbeeren Trilogie dies ist für den Gaumen sehr erfrischend, nichts erschwertes, und teilweise sehr gesund, sehr Sommerliches Dessert.

Rezept von
Björn
Walti
Wohnheim Tangram
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
8
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Erdbeeren Glace:
0,2kg Erdbeerenpüree
0.5l Milch
0.3L Vollrahm
0,3kg Zucker
0.3l Geschlagener rahm
Berliner:
0,3 kg Mehl
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Pack Trockenhefe
0,05kg Butter
0,1l Milch
1 Ei
Erdbeeren Creme:
0.2kg Erdbeeren
0,07kg Puderzucker
0,005kg Zitronensaft
0,07kg Dawa Creme Pulver Neutral
0.2l Milch
Erdbeerensalat
0,2kg Erdbeeren
1x Zucker
1x Zitronensaft
Pfefferminzkrokant:
4 Stück Pfefferminzblätter gemahlen (gemixt)
1x Zucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren Glace
    Milch mit Zucker Aufkochen, (etwas auskühlen lassen) 
    Erdbeeren Mixen und Milch Zucker Rahm 1 Beigeben 
    In die Eismaschine geben und 1 Stunde zu Eis werden lassen.
    Rahm 2 Steifschlagen, Vorsichtig darunter Melieren Abfüllen und Tiefkühlen.

  2. Berliner:
    Alle Zutaten Vermischen, Zu einem Glatten Teig Kneten.
    Etwa 1,5 Stunden Aufgehen lassen.
    In 8 Stücke Schneiden Runde Ballen Formen und im Öl Frittieren.

  3. Erdbeerenmousse:
    Dawa Creme Pulver mit Milch vermengen.
    Erdbeerenpüree Darunter ziehen und zu einer Homogene Masse Verrühren.
    Erdbeerenmousse in die Berliner Füllen (Berliner sollten kalt sein) 

  4. Erdbeerensalat:
    Erdbeeren in Würfel schneiden, mit Pfefferminz, etwas Zucker und wenig Zitronensaft.
    Pfefferminzkrokant:
    Pfefferminz Blätter zupfen mit Zucker Mixen
    Puderzucker über die Berliner mit einem feinem Sieb streuen.