Himbeertürmli
Rezept von
Tanja
Kolp
2. Lehrjahr / Alters und - Pflegeheim Wier, 9642 Ebnat Kappel
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Caotina Mousse: | |
125 ml | Milch |
125 ml | Vollrahm |
80 g | Caotina Mousse Pulver |
Blätterteigboden: | |
Blätterteig | |
300 g | Himbeeren |
Garnitur: | |
Vollrahm | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Kiwi | |
Heidelbeeren | |
Pistaziennüsse | |
Erdbeeren | |
Geschmolzene Schokolade | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Vorbereitung:
- Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelissen waschen
- Die Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren
- Vollrahm steif schlagen, kühl stellen
-
Zubereitung:
- Milch und Vollrahm in eine Schüssel geben
- Beutelinhalt beigeben und mit dem Schwingbesenaufsatz Homogen einrühren
- Mit der Rührmaschine ca. 3- 5 Minuten im Schnellgang aufschlagen
- Die Mousse Kühl stellen bis zur weiter Verarbeitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Viereckiges Blech legen
- Mit einer Gabel den Teig einstechen
- Ein weiteres Backpapier auf den Teig legen und ein Backblech drauflegen
- Den Teig bei 180°C ca. 25- 30 Minuten backen
- Wenn der Teig goldbraun ist rausnehmen und kurz abkühlen
- Die Böden dann mit einem rundem Ausstecher ausstechen und ganz abkühlen lassen
- Die Mousse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Rosetten auf die Böden Spritzen
- Mit den Himbeeren die Zwischenräume ausfüllen, ein weiterer Boden draufsetzen und nochmals eine Schicht füllen, auf den letzten Boden mit einem Sieb Puderzucker drauf streuen
- Mit den Beeren, Kiwi, Rahm, Pistazien und Zitronenmelissen garnieren
Tipps: Man kann auch die Himbeeren durch Erdbeeren ersetzen. Die Böden müssen nicht Rund sein, sie können auch eine andere Form haben, z.B ein Quadrat.