Schinkenmousse in schwarzem Sesam-Blätterteigcornet

Herzhaftes Schinkenmousse in schwarzem Sesasm-Blätterteigcornet

Rezept von
Lea
Graf
3. Lehrjahr
Alters- und Pflegeheime Ebnat Kappel
Kategorie
Apéro
Portionen
8 Cornets
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse
100g Milch
28g Dawa Mousse Neutral
150g Schinken, gekocht
20g Senf
50g Creme Fraiche
4g Paprika
4g Fleischgewürz
etwas Salz
etwas Pfeffer
Blätterteigcornet
300g Blätterteig
5g Sepiatinte
20g weisse Sesamsamen

Zubereitung

  1. Mousse:
    Mousse Neutral mit der Milch im Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

    Alle Zutaten bis und mit Fleischgewürz mixen

    Mousse Neutral mit dem Schinkenmousse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kühl stellen

  2. Cornet:
    Blätterteig in 1cm breite Streifen schneiden und um die eingefetteten Spiralen wickeln

    Mit Sepiatinte schön satt bepinseln und mit Sesam bestreuen

    Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen