Trilogie aus Ovi, Aprikosen und Holunderblüten
Luftiges Ovi- Mousse kombiniert mit süssen Aprikosen, verfeinert mit frischen einheimischen Holunderblüten.
Rezept von
Svenja
Nagel
1. Lehrjahr / Krone Mosnang
Kategorie
Dessert
Portionen
4 bis 8 Portionen je nach Grösse
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovomaltine Mousse: | |
250 ml | kalte Vollmilch, UHT |
250 ml | kalter Vollrahm, UHT |
1 Beutel | Dawa Ovomaltine-Mousse |
Holunderblütenrahm: | |
90 g | Vollrahm, past. |
18 g | Holunderblütensirup |
Garnitur: | |
2 Stk. | Aprikosen |
wenig | Holunderblütensirup Konzentrat |
Pfefferminzblätter | |
Johannisbeeren | |
Holunderblüten | |
1 Packung | Ovo Rocks |
Zubereitung
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Ovomaltine Mousse
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 3-5 min im Schnellgang aufschlagen
- Einen Teil der Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die gewünschte Silikonformen füllen
- Formen ein wenig klopfen, damit sich das Mousse in alle Ecken verteilt und sich keine Luftblasen bilden
- Die gefüllten Silikonformen in den Kühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen
- In den Letzten 10 bis 15 min vor dem Anrichten die Formen in den Tiefkühler legen, damit man das Mousse besser aus der Form bekommt
-
Holunderblütenrahm
- Vollrahm steif schlagen
- Holunderblütensirup vorsichtig mit einem Gummischaber unter den geschlagenen Rahm ziehen
- Alles in den vorbereiteten Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen
-
Aprikosen
- 2 Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen
- Danach die Aprikosen in gleichmässig grosse Würfel schneiden
- Ein Pfefferminzblatt waschen und in feine Streifen schneiden und unter die Aprikosenwürfel mischen
- Die geschnittenen Aprikosen zusammen mit ca. 3 bis 4 Tropfen Holunderblütensirup Konzentrat marinieren
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Anrichten
- Aprikosen länglich auf dem Teller anrichten und ein Paar Johannisbeeren daneben platzieren
- Je ein grosses und kleines Ovimousse aus der Form drücken und auf den Teller legen
- Mit dem Spritzbeutel 3 Rosetten Rahm neben das Mousse dressieren
- Ausgarnieren mit einem Pfefferminzblatt, Ovo-Rocks Stücke und frischen Holunderblüten